Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

  

Муниципальное бюджетное учреждение «Шумячский художественно-краеведческий музей»
Версия для слабовидящих

Новости

Музыка, исцеляющая душу

26.12.2019

Чарующий мир романса… Непостижимый, прекрасный и вдохновляющий, пленительный и страстный, чарующий и волнующий, целительный и хрупкий… Романс пережил века и не устарел, он пойдет вместе с нами в будущее. Удивительное это явление – романс. Услышишь, и все в тебе перевернется, охватит невыносимой нежностью, печалью, любовью. Он полон очарования и светлой грусти…

В чарующий мир русского романса,  окунулись гости Шумячского художественно-краеведческого музея на музыкально-театрализованном вечере «Музыка, исцеляющая душу», который состоялся 24 декабря.

В этот день будто свершилось путешествие во времени. Зазвучала трепетная музыка вальса и гости мероприятия оказались на балу 19 века,   а «светские дамы», роли которых превосходно сыграли Мария Козлова, Алина Лукьянова, Даша Маерова, Настя Осмоловская, величественно в шикарных бальных платьях,  предстали перед зрителем. Начался импровизированный бал. Молодые особы будто вели светские беседы, и как-то ненавязчиво, легко и свободно,  но очень увлечённо знакомили зрителей с фактами из истории романса, как музыкально-поэтического жанра.

А в сумраке зала, витали звуки романса, то обволакивая мягкой шалью, то  с чуть слышной изящной поступью вовлекали в туманную млечную даль, то тонкой струйкой обвивали робко мигающее пламя свечи. И чуть затаив дыхание  от нахлынувших воспоминаний, гости вечера наслаждались мелодичностью  русских романсов «Очарована, околдована», «Калитка», «Напрасные слова», «Ночь светла», «А цыган идет», «Темно-вишнева шаль», «Я встретил вас» в исполнении Сергея Сокола и Любови Слободчиковой.

И какой же бал без самого романтического танца – вальс…и вдруг,  не сразу, будто издалека возникала нежная мелодия  композитора Евгения Доги,  и… незабываемый, всегда прекрасный и юный, как сама жизнь,  танец «вальс»  подарили зрителю  Анна Прудникова и Даниил Востенков.

Бурными аплодисментами зрители благодарили артистов, и это стало лучшей оценкой выступающим и музыкальному вечеру.

  В заключение вечера посетителей ждал еще один сюрприз открытие выставки осветительных приборов «Огонь, мерцающий в сосуде».  На выставке было представлено более 30 экспонатов. Это свечи, светильники, подсвечники. Выставка оформлена так, что среди этих прекрасных романтических экспонатов,  каждый желающий сможет выделить для себя локацию для фотосессии,  оставив яркие воспоминания о посещении музея на память.

      

Назад

МБУ «Шумячский музей»

Тел.: +7 (48133) 4-15-73, 4-27-68
E-mail: muzsh@mail.ru


 

  

 

 Шумячский художественно-краеведческий музей

приглашает на выставку

"ОГОНЬ, МЕРЦАЮЩИЙ В СОСУДЕ". 

 

 



 




 



 

 

© Муниципальное бюджетное учреждение «Шумячский художественно-краеведческий музей» , 2020

 

Web-canape — создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Интернет-приемная

Адрес: 216410, Смоленская область,
п. Шумячи, ул. Советская, 83
Телефон: +7 (48133) 4-15-73
E-mail: muzsh@mail.ru